Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Юнона» сфотографировала облака северного пояса Юпитера

На этом изображении аппарата «Юнона» запечатлена атмосферная формация в верхних слоях атмосферы Юпитера. Она окружена облаками из Северного умеренного пояса. Так называют один из облачных поясов газового гиганта, расположенный в районе его северного полюса.
Атмосфера Юпитера в основном состоит из водорода и гелия. У нее нет четко выраженной границы. По мере увеличения давления водород постепенно переходит в жидкое состояние. Собранные «Юноной» данные о гравитационном поле Юпитера помогли ученым лучше понять, как устроена его атмосфера. Согласно результатам измерений, толщина облачных поясов газового гиганта составляет около 3000 км. Ниже этой отметки характер вращения вещества уже соответствует твердому телу.

Представленное фото было сделано 15 июля 2018 года во время 14-го сближения «Юноны» с Юпитером. В момент съемки аппарат находился на расстоянии 6200 км от верхушек юпитерианских облаков. Обработка изображения выполнена астролюбителем Джейсоном Мэйджором.
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Юпитер” Tag