Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

SpaceShipTwo стал на шаг ближе к космосу

26 июля компания Virgin Galactic осуществила третье успешное испытание космоплана VSS Unity (SpaceShipTwo) с включенным двигателем. Во время теста корабль развил скорость 2.47 Маха (3000 км/ч) и достиг отметки 52 км, установив новый рекорд высоты полета. После этого VSS Unity совершил посадку в режиме планирования на взлетно-посадочную полосу аэродрома в пустыне Мохаве. В общей сложности, двигатель космоплана проработал 42 секунды.

Космпопланы SpaceShipTwo предназначены для суборбитальных туристических полетов. Они подымаются в воздух при помощи самолета-носителя WhiteKnightTwo, после чего продолжают самостоятельный полет. Всего в рамках этого проекта Virgin Galactic построила два корабля. Первый космоплан VSS Enterprise разбился во время проведения испытательного полета 31 октября 2014 г. В результате погиб один из его пилотов.
Прошедший тест стал важной вехой для Virgin Galactic. С каждым новым полетом, специалисты компании постепенно увеличивают время работы двигателя космоплана. Их цель — 60 секунд непрерывной работы. Этого должно хватить, чтобы корабль достиг высоты 100 км, принятой в качестве условной границы космического пространства.
Глава Virgin Galactic Ричард Брэнсон пока что не называет дату, когда его компания приступит к регулярным туристическим полетам. Но в одном из недавних интервью он заявил, что до этого остались месяцы, а не годы. Также известно, что специалисты компании уже приступили к строительству еще двух космопланов SpaceShipTwo.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments