Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Хабуса-2» сфотографировал Рюгу с дистанции 6 км

Японское аэрокосмическое агентство JAXA опубликовало новое изображение астероида Рюгу (162173 Ryugu), сделанное станцией «Хаябуса-2». Оно было получено бортовой камерой ONC-T (Optical Navigation Camera - Telescopic) 20 июля. В момент съемки, станция находилась на расстоянии 6 км от астероида.


Опубликованное фото является наиболее детальным изображением Рюгу. Его разрешение составляет 60 см на пиксель. В центре снимка доминирует большой (для масштабов Рюгу) кратер диаметром около 200 м. Для сравнения, диаметр малой планеты составляет около 900 м. Также на изображении можно увидеть множество булыжников, покрывающих поверхность астероида.
«Хаябуса-2» прибыл к Рюгу 27 июня. На этой стадии миссии у станции имеются три основные рабочие области вблизи астероида — BOX-A, BOX-B и BOX-C. Области BOX-A и BOX-B расположены на расстоянии 20 км от поверхности Рюгу, BOX-C — на расстоянии 5 км. Изначально, «Хаябуса-2» изучал Рюгу с дистанции 20 км. Но 16 июля контроллеры миссии начали постепенно уменьшать расстояние, переводя аппарат в область BOX-C. Она была достигнута 21 июля. После выполнения всех запланированных наблюдений, станция начала обратный маневр и к 25 июля вернулась в область BOX-A.

Tags: Астрономия, астероид, космос, хаябуса
Subscribe

Posts from This Journal “хаябуса” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments