Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Компания Astrobotic выбрала поставщика двигателей для лунного аппарата

Компания Astrobotic Technology объявила о подписании соглашения с фирмой Dynetics. Цель сотрудничества — разработка спускаемого аппарата Peregrine, который сможет доставить до 265 кг полезной нагрузки на лунную поверхность. Dynetics возьмет на себя создание и интеграцию главной двигательной установки, системы ориентации и всех необходимых электронных компонентов и подсистем.

Сообщается, что основная двигательная установка Peregrine будет состоять из пяти двигателей, работающих на смеси гидразина и закиси азота. В системе ориентации аппарата будет использоваться 12 двигателей малой тяги.
Astrobotic планирует отправить первый Peregrine к Луне уже в 2020 году. Для запуска будет использована ракета Atlas V, компания уже заключила контракт с альянсом ULA. Сейчас на сайте Astrobotic установлены следующие расценки за доставку грузов на Луну:

• 1.8 миллионов долларов за 1 кг на спускаемом аппарате.
• 2 миллиона долларов за 1 кг на луноходе.
• 250 тысяч долларов за интеграцию груза (независимо от массы).

По заявлениям представителей Astrobotic, у нее уже достигнуты договоренности с 12 заказчиками. Кроме того, компания планирует побороться за контракты финансируемой NASA программы Commercial Lunar Payload Services (CLPS). В ее рамках аэрокосмической агентство будет платить частным компаниям за доставку полезной нагрузки на Луну. Предполагается, что одним из первых грузов NASA станут научные инструменты с отмененного в этом году лунохода Resource Prospector.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments