Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Угрожающий деревне айсберг сфотографировали из космоса

В начале июля крупный айсберг «припарковался» на мелководье рядом с небольшой гренландской деревней Иннаарсьюта, население которой составляет 169 человек. Местные жители опасаются, что айсберг может обрушиться, что приведет к цунами, которое попросту смоет деревню. Из-за этого несколько десятков человек, живших у самого берега, уже переселились в дома выше по склону.


5 июля спутник Landsat 8 cделал снимок этой части Гренландии. На нем можно увидеть деревню и угрожающий ей айсберг. По результатам спутниковых измерений, длина ледяной глыбы составляет около 200 м, высота — 100 метров, а общая масса оценивается в 11 миллионов т.

Через 4 дня этот же регион сфотографировал спутник Sentinel-2A.
По словам местных жителей, айсберг самый большой из всех, что видели в этих краях. По словам специалистов, по мере таяния ледникового щита Гренландии, подобные инциденты будут происходить все чаще и чаще.

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →