Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Испытание бокового ускорителя Ariane 6, мириады галактик от Herschel и Китай

Три свежих изображения космической тематики. Первое сделано во время теста твердотопливного ускорителя P120C. Его будут использовать в качестве первой ступени ракеты Vega C и бокового ускорителя ракеты Ariane 6. Длина P120C составляет 13.5 м, диаметр 3,4 м, масса (с топливом) 142 т. Он способен развить максимальную тягу в 4615 кН. Предполагается, что в случае успеха программы испытаний P120C, первый полет Vega-C с этим ускорителем состоится в 2019 году, а Ariane 6 в 2020 году.

Второе изображение не производит впечатление космического. Оно скорее напоминает что-то среднее между куском наждачной бумаги и скриншотом экрана, охваченного помехами. Но на самом деле все бесчисленные точки, что можно наблюдать на снимке — это галактики. Изображение было сделано инфракрасным телескопом Herschel. Он заснял северный полюс эклиптики.
И, наконец, на последнем фото можно увидеть два главных китайских города. Речь о Шанхае и Пекине. Первый мегаполис можно увидеть в нижней правой части изображения. Слева от него выделяется озеро Тайху (зеленый цвет). Китайскую же столицу можно увидеть в верхней части изображения. Снимок был сделан спутником Sentinel-3A.

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments