Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Испытание бокового ускорителя Ariane 6, мириады галактик от Herschel и Китай

Три свежих изображения космической тематики. Первое сделано во время теста твердотопливного ускорителя P120C. Его будут использовать в качестве первой ступени ракеты Vega C и бокового ускорителя ракеты Ariane 6. Длина P120C составляет 13.5 м, диаметр 3,4 м, масса (с топливом) 142 т. Он способен развить максимальную тягу в 4615 кН. Предполагается, что в случае успеха программы испытаний P120C, первый полет Vega-C с этим ускорителем состоится в 2019 году, а Ariane 6 в 2020 году.

Второе изображение не производит впечатление космического. Оно скорее напоминает что-то среднее между куском наждачной бумаги и скриншотом экрана, охваченного помехами. Но на самом деле все бесчисленные точки, что можно наблюдать на снимке — это галактики. Изображение было сделано инфракрасным телескопом Herschel. Он заснял северный полюс эклиптики.
И, наконец, на последнем фото можно увидеть два главных китайских города. Речь о Шанхае и Пекине. Первый мегаполис можно увидеть в нижней правой части изображения. Слева от него выделяется озеро Тайху (зеленый цвет). Китайскую же столицу можно увидеть в верхней части изображения. Снимок был сделан спутником Sentinel-3A.

Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments