Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китайский стартап представил дизайн новой ракеты

На прошедшей 5 июля пресс-конференции представители компании Landspace раскрыли некоторые технические подробности разрабатываемой двухступенчатой ракеты ZQ-2 (Zhuque-2). Ее планируется использовать для вывода небольших грузов на низкие околоземные орбиты.


По своим габаритам ZQ-2 напоминает ракеты семейства Long March 2. Длина ракеты составит 48.8 м, диаметр — 3.35 м, вес в заправленном состоянии — 218 т. В качестве топлива будет использоваться смесь метана и кислорода. Заявленная грузоподъемность ракеты составляет 4000 кг на 200-километровую орбиту и 2000 кг на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту. Landspace планирует приступить к стендовым испытаниям компонентов ракеты уже в следующем году. Ее первый запуск намечен на 2020 год.
Пока же Landspace занимается доработкой легкого трехступенчатого твердотопливного носителя LS-1. Его конструкция основана на ракете Long March 11, в свою очередь созданной на базе серии баллистических ракет DF-31. Для запуска будет использоваться мобильная платформа. Первый полет LS-1 намечен на сентябрь этого года. Носитель должен вывести в космос спутник центрального телевидения Китая.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments