Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Rocket Lab собирается построить новый стартовый комплекс в США

С юридической точки зрения, Rocket Lab является американской компанией. В то же время, основная часть ее производственных операций сосредоточена в Новой Зеландии. Так же, на полуострове Махия находится стартовый комплекс, откуда Rocket Lab осуществляет запуски ракеты Electron.

Впрочем, уже в ближайшее время ситуация должна измениться. Компания объявила о планах построить стартовый комплекс в США. По мнению руководства Rocket Lab, это позволит привлечь дополнительные заказы. В первую очередь от госорганизаций, требующих, чтобы запуски производились с американской территории. Наличие комплекса в США может заинтересовать и частные компании, которым необходимо как можно быстрее доставить груз на орбиту.
10 июля компания объявила, что рассматривает четыре потенциальные площадки для размещения комплекса. В список входит мыс Канаверал, база американских ВВС Ванденберг, Среднеатлантический региональный космопорт на острове Уоллопс и Тихоокеанский космодромный комплекс на острове Кадьяк. У каждой из этих площадок есть свои преимущества и недостатки. Мыс Канаверал и Уоллопс лучше подходят для запусков на орбиты с небольшим и средним наклонением. Ванденберг и Кадьяк — для запусков на солнечно-синхронные орбиты и орбиты с высоким наклонением.

Окончательный выбор в пользу одной из этих площадок будет сделан в августе. Стоит отметить, что Rocket Lab планирует построить собственную стартовую площадку, а не использовать существующую инфраструктуру этих космодромов. Компания рассчитывает, что новый комплекс вступит в строй уже ко второму кварталу 2019 г. Он будет рассчитан на осуществление запусков с периодичностью раз в месяц.
На сегодняшний день Rocket Lab осуществила два запуска ракеты Electron. Первый завершился неудачей из-за сбоя наземного оборудования, второй завершился успехом. Третий запуск должен был состояться в июне. Но из-за технических проблем он был отменен. Представители Rocket Lab пока что не назвала новой даты запуска.


Материал на сайте «Вселенная, пространство, время»

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Лунные уступы глазами LRO

    На представленном снимке, сделанном аппаратом LRO, запечатлен сбросовый уступ (lobate scarp) Д’Аламбер. Он расположен в северном полушарии…

  • Галактика M95

    На этом снимке телескопа «Хаббл» запечатлена галактика M95, также известная под обозначением NGC 3351. Она была впервые замечена…

  • Rocket Lab осуществила первый коммерческий запуск

    Компания Rocket Lab успешно осуществила первый коммерческий запуск сверхлегкой ракеты Electron. Носитель был запущен 10 ноября с космодрома,…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments