Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Альтернативный сценарий «Чужого 3» станет комиксом

Последние несколько дней оказались на удивление богаты на новости, связанные с отвергнутыми сценариями для некогда знаменитых франшиз. В среду было объявлено, что Нил Бломкамп станет режиссером нового «Робокопа». При этом, заявлено что его сюжет будет основываться на нереализованном сценарии сиквела, написанном Эдвардом Ноймайером и Майклом Майнером еще в 1987 году.Я как-то делал достаточно подробный обзор этого скрипта. На мой взгляд, он был крайне и крайне сырым (что, учитывая условия его создания, неудивительно) и нуждался в основательной переработке. Впрочем, сама по себе идея завязки, в которой Робокопа уничтожают и затем восстанавливают в будущем, вполне может и сработать. По крайней мере, это бы неплохо объяснило новые технологии, появившиеся после выхода фильма. Но вот все остальное, конечно, нужно полностью переделывать.


Всего через после «Робокопа» выяснилось, что еще один альтернативный сценарий из того же 1987 года обретет новую жизнь. Правда, в формате комикса. Речь идет о многострадальном «Чужом 3», написанном Уильямом Гибсоном. Писатель был первым из целого сонма авторов, нанятых продюсерами для создания сюжета триквела.
Всего Гибсон успел написать минимум две версии сценария. Первую можно без труда найти в интернете. В ней есть космические коммунисты, генетические эксперименты над чужими, Бишоп-Терминатор, множество морпехов, биомеханодов, экшн-сцен и пара ядерных взрывов в финале. Вторая заметно скромнее — в ней всего двое чужих, один капрал, а из оружия автомат с пятью патронами.
Основной вопрос заключается в том, насколько адаптированная версия она будет отличаться от оригинального сценария. С одной стороны, подобный формат дает возможность представить, как бы выглядел «Чужой 3», если бы версии Гибсона в свое время дали зеленый свет. С другой, что греха таить, его рукопись была далеко не идеальной. Сюжет содержал немало слабых моментов, местами забавной клюквы, персонажам заметно не хватало проработки, плюс, по сути все  заканчивалось фразой to be continued. Так что если авторы комикса смогут доработать сюжет, я не особо расстроюсь.


Как в итоге выйдет пока что сложно сказать. Опубликованное превью практически полностью соответствует вступительной сцене из второго скрипта Гибсона. Так что не исключено, что комикс будет просто постранично его повторять. Точнее можно будет сказать в ноябре, когда будет опубликован первый выпуск. Ну а там кто знает, возможно отвергнутый ради «Чужого: гори в аду Завета» сценарий продолжения за авторством все того же Нила Бломкампа когда-нибудь тоже будет воплощен в таком формате?


А вот, собственно говоря, превью.




Для сравнения - эта же сцена на бумаге.


Tags: альтернативный сюжет, нереализованные проекты, фантастика, чужой
Subscribe

Posts from This Journal “чужой” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments