Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Пять спутников Сатурна, Марс и Рюгу

Несколько космических изображений космической тематики. Первое фото взято из архива миссии «Кассини». На нем запечатлены сразу пять спутников Сатурна. В порядке слева направо это Янус, Пандора, Энцелад, Мимас и Рея. Изображение составлено из снимков, сделанных 29 июля 2011 году. через красный, зеленый и голубой фильтры. Обработка выполнена астроэнтузиастом Кевином Джиллом.


На втором снимке запечатлен Марс. Хоть красная планета и окутана сейчас глобальной пылевой бурей, в архивах можно найти множество впечатляющих снимков поверхности вроде представленного ниже изображения. На нем запечатлены дюны в районе северного полюса Марса. По их краям кое-где можно увидеть остатки сухого льда. Фото сделано аппаратом MRO в усиленных цветах.
И наконец, эта анимация составлена из снимков, сделанных аппаратом «Хаябуса-2» в течение июня. Она демонстрирует, как станция постепенно сокращала дистанцию до астероида Рюгу.


Tags: Астрономия, Марс, Сатурн, астероид, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments