Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

"Охотникам за привидениями" - 30 лет

Не знаю, как у меня это  вылетело из головы, но буквально на днях "Охотники за привидениями" отметили свой 30 летний юбилей. Именно 8 июня 1984 года комедия Айвана Райтмана вышла в американский прокат, где начала свое победоносное шествие. Интересно кстати, что первоначальный сценарий за авторством Дэна Эйкройда назывался "Ghostsmashers" и не имел почти ничего общего с итоговой лентой - Эйкройд написал абсолютно серьезный сценарий про троих парней в чем-то вроде костюмов спецназа, которые путешествовали в прошлое, будущие и другие измерения, где сражались с огромными монстрами и призраками.


К сожалению, этот сценарий насколько я знаю, не выкладывался в свободный доступ (по крайней мере мне не удалось его найти) - так что тут приходится верить на слово создателям и их рассказам о том,  насколько он был плох, неэкранизируем в силу огромного масштаба, и что в нем напрочь отсутствовало какое-либо развитие персонажей и юмор. Но несмотря на все это, Айвану Райтману пришлась по душе сама идея про команду героев, которые выезжают на вызовы из пожарной части и ловят привидений. И он предложил Эйкройду поработать над сценарием с Харольдом Рэмисом. После многочисленных переписываний на свет  появился сюжет всеми любимого фильма.


Так что в честь юбилея - знаменитая песня  "Ghost busters" в коммунистической аранжировке. Не сомневаюсь, что  духу товарища Мао тоже нравится данный фильм.


Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments