Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Радарные наблюдения астероида 2014 HQ124

8 июня 2014 года астероид 2014 HQ124, открытый двумя месяцами ранее миссией "WISE", пролетел вблизи Земли. Расстояние минимального сближения составило 1 250 000 километров - то есть в три раза больше, чем дистанция между Землей и Луной. Ученые из Лаборатории реактивного движения (JPL) воспользовались этой возможностью, чтобы провести радарное наблюдение объекта. Для отправки сигнала использовалась 70 метровая антенна комплекса дальней космической связи Голдстоун. Отраженный сигнал принимало два радиотелескопа, одним из которых был всемирно известный комплекс Аресибо (диаметр чаши его радиотелескопа составляет 305 метров).

Вот эти изображения, для удобства восприятия объединенные в единый ролик.


В результате 4.5 часовой сессии было получено 21 изображение 2014 HQ124,  находившегося на тот момент на расстоянии примерно 1 400 000 километров от Земли. Судя по полученной информации, длина этого тела составляет составляет 370 метров.  На данный момент, это наилучшие изображения астероида, полученные подобным образом.

Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo analitic 20:14, вчера 13
Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments