Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Киноштампы: Часть 8

Однако, уже восьмой выпуск бесконечной серии подборок штампов, клише или просто забавных подборок из различных голливудских фильмов. Предыдущие серии - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5, часть 6 и часть 7.

Подготовка к битве




Один из моих самых  самых любимых киноприемов. Героя впереди ждут тяжелые испытания и эпическая схватка не на жизнь, а на смерть. Но перед тем, как отправиться в битвеу, нужно как следует подготовиться. Лучше всего на мой взгляд этим заниматься под музыку из "Коммандо" - но и саундтрек к "Пеклу" тоже прекрасно подходит.


Мост Золотые ворота в беде




Если из всех американских городов киношники больше всего ненавидят Нью-Йорк, то когда речь заходит о конкретных сооружения, то цель номер один, это как правило мост Золотые ворота. Его атаковали бесчисленное количество раз все, начиная от Магнито и заканчивая Годзиллой. Чтобы придать больше драматичности видео, человек составлявший видео наложил на него аудиоряд из документальной передачи, призывающей спасти мост от разрушения.


Cтильное приземление



Возможно, вы никогда не обращали на это внимание - но киногерои никогда не приземляются как им вздумается. Они всегда делают это красиво, с опорой три точки и затем характерным поднятием головы и взглядом прямо в камеру.


Садись и заткнись

Отличная фраза для того, чтобы прервать подзатянувшийся диалог.


Падение с лестницы



Как говорил классик, если в фильме есть лестница, то с нее непременно кто-нибудь упадет.


Он (она) прямо за мной?



Еще одна киноклассика: герой увлеченно во весь голос рассказывает всякие гадости о человеке, до последнего не обращая ни малейшего внимание на то, как меняется выражение лиц собеседников.


Голливудские персонажи не любят математику



А вот продюсеры ее любят. По крайней мере в той части, где нужно считать кассовые сборы.


Is that what I think it is?

Еще одна фраза, которая обязательно всплывает в диалогах.


O-Face



 И напоследок, самое приятное: ну разве не удовольствие смотреть, как голливудские актеры прилагают невероятные усилия, чтобы изобразить, скажем так, удовлетворение.

Tags: Кино, киноштампы, юмор
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments