Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Годзилла 1998 года: Честный ущерб

На этой неделе состоялась премьера новой “Годзиллы” и в сети уже можно найти кучу отзывов прямо противоположного содержания. Лично мне вторая попытка прописать Годзиллу в Голливуде скорее понравилась. Да, в картине Гаррета Эванса далеко не все гладко – есть заметные проблемы как со сценарием, так и с актерами которым тут почти нечего играть. Но все же, в фильме есть своя атмосфера, есть несколько сцен которые мне действительно  хочется пересмотреть (а далеко не каждый нынешний блокбастер может похвастаться этим). И самое главное, в этой Годзилле все таки присутствует ощущение огромного масштаба всего происходящего, чего например я нисколько не уловил в бесконечной саге о трансформаторах ни даже в том же “Тихоокеанском рубеже”.

Ну а пока можно предаться ностальгии и вспомнить ущерб причиненный версией 1998 года, которую снял Роланд Эммерих. Ущерб не в прямом (хотя картина ведь была не слишком финансово успешна), а в переносном смысле слова, в рамках рубрики “What`s the damage?”.
И стоит заметить, что из всех разобранных фильмов, эпик Эммериха пока что идет с огромным отрывом от всех конкурентов по стоимости уничтоженного имущества.  Так что я с нетерпением жду, когда же авторы сделают такой же ролик про “2012”. Ведь интересно же, во сколько они оценят всю нашу планету, если Т 1000 по их мнению стоит жалкие 5.8 миллиона долларов?
И в качестве почетного бонуса, 8-битное кино из серии “Годзилла против всех”. Кто-то может даже сказать, что бои и разрушения тут поставлены лучше, чем собственно в самом фильме.
Tags: Кино, юмор
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments