Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космическое селфи, карликовая галактика в Стрельце и шаровое скопление NGC 3201

Три космических изображения. Вначале селфи, сделанное астронавтом Марком Ванде Хеем во время первого в этом году выхода в открытый космос. Он состоялся 23 января и продлился 7 часов 24 минуты. Ванде Хея сопровождал астронавт Скотт Тингл. Целью выхода в космос было техническое обслуживание руки-манипулятора Canadarm2.


Второй снимок сделан Очень Большим Телескоп ESO. В его центре можно увидеть скопление голубых точек. Это карликовая неправильная галактика Стрелец. Она удалена от нас на 3 миллиона световых лет. Это самый далекий член Местной Группы галактик, к которой принадлежит и Млечный Путь. Подобные объекты намного меньше обычных галактик и содержат относительно мало звезд.
И, наконец, третье фото было сделано телескопом «Хаббл». На нем запечатлено шаровое скопление NGC 3201 — то самое, в котором недавно была найдена неактивная черная дыра звездной массы.


Tags: Астрономия, Земля, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “галактики” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments