Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Тяньгун-1», кометный шторм и эмблема миссии EM-1

Еще несколько свежих астроизображений. Первое фото было сделано астрономом Филиппом Смитом. Он сфотографировал китайскую орбитальную станцию «Тяньгун-1», которая вскоре должна войти в земную атмосферу. По состоянию на понедельник, высота ее перигея составляла 261 км. Текущие расчеты говорят о том, что она сойдет с орбиты в промежутке между мартом и апрелем. Но если Солнце вдруг произведет серию мощных вспышек, это может ускорить этот процесс.

Второе фото было получено аппаратом «Розетта» 21 января 2016 года. Многочисленные белые линии, которые можно увидеть на снимке, оставлены частицами кометы Чурюмова-Герасименко.  На протяжении всей миссии, эти частица создавали значительные проблемы для навигации аппарата. Дело в том, что звездный датчик «Розетты» несколько раз ошибочно принимал их за звезды, что приводило к сбоям в системе ориентации и переходу в безопасный режим.
Фото было сделано со 146 секундной выдержкой

И, наконец, на следующем изображении запечатлена эмблема миссии EM-1. В ее рамках NASA должно испытать ракету SLS и корабль Orion. Планируется, что беспилотный Orion будет выведен на ретроградную орбиту вокруг Луны, проведет на ней неделю, а затем вернется на Землю. Общая продолжительность полета составит 25 дней.
Дата EM-1 уже несколько раз переносилась. Скорее всего, миссия состоится не раньше 2020 года. В связи с этим, а также перерасходом средств на SLS, некоторые шутники уже предложили «улучшенную» версию эмблемы.


Tags: sls, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll dicembre 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments