Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Я и моя тень

Я немного не уверен, но мне кажется что где-то обязательно должна существовать поговорка примерно следующего содержания: если не о чем писать в ЖЖ -  размещай фотки Сатурна.  И вот, следуя, ей, еще один впечатляющий снимок шестой планеты Солнечной системы, сделанный аппаратом "Кассини" 2 декабря 2013 года с расстояния в 1.2 миллиона километров от поверхности Сатурна. В его верхней половине можно увидеть край кольца А, деление Кассини, кольцо B и колько С.


На нижней же половине снимка можно увидеть тени от этих колец на поверхности Сатурна, но уже в зеркальном отображении: сначала тень кольца C, потом кольцо B, деление Кассини и внутренняя половина кольца A.


В качестве продолжения, еще пара недавних снимков газового гиганта. На первом мы можем видеть Сатурн в достаточно непривычном формате полумесяца. С этого ракурса, кольца газового гиганта неосвещены выглядят лишь как тонкие линии на заднем плане (хотя тень от колец отчетливо просматривается на поверхности Сатурна).

На втором, достаточно выразительный вид на полюс планеты, где находится т.н. "шестиугольник Сатурна" - крайне необычный атмосферный вихрь правильной геометрической формы. Снимок сделан с расстояния в 2 миллиона километров от поверхности планеты.



Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments