Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Антарктический айсберг, космическая перспектива и парашютный тест «Ориона»

Четыре свежих изображения, имеющих определенное отношение к космосу. Первый снимок был сделан в Антарктиде в рамках программы NASA Operation IceBridge. На нем запечатлен айсберг, дрейфующий в проливе Мак-Мердо. Что интересно, на фото можно увидеть не только его надводную, но и фрагмент подводной части.


Второй снимок извлечен из архива миссии «Кассини». На нем можно увидеть две ледяные луны Сатурна (Мимас и Диону), а также его кольца. Фото создает впечатление, что в момент съемки кольца находились ближе к аппарату, нежели спутники. Но на самом деле, Диона располагалась перед кольцами, в то время как Мимас находился позади них.
Снимок был сделан узкоугольной камерой «Кассини» 18 декабря 2005 года. В момент съемки, аппарат находился на расстоянии 2.7 миллионов км от Мимаса и 2.2 миллионов км от Дионы.

И, наконец, третье и четвертое фото были сделаны 13 декабря в Аризонской пустыне. На них запечатлен очередной тест парашютной системы корабля «Орион». Его целью была проверка безопасности в ситуации, когда при посадке на Землю у капсулы экипажа не раскрывается один из трех парашютов.  По словам представителей NASA, испытание завершилось успехом.


Tags: Земля, Сатурн
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment