Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

NASA отобрало двух претендентов для следующей миссии по программе New Frontiers

Ими стали проекты под названиями CAESAR и Dragonfly. CAESAR (Comet Astrobiology Exploration Sample Return) предполагает запуск аппарата, целью которого является доставка на Землю образца кометного вещества. Основной кандидат — хорошо знакомая нам комета 67P/Чурюмова-Герасименко. Такой выбор не случаен. Помимо забора вещества, CAESAR также изучит поверхность кометы. Специалисты смогут сравнить эти данные с результатами миссии Rosetta, и узнают, какие именно изменения претерпела комета за полтора десятилетия. Это позволит лучше понять, как меняются и эволюционируют хвостатые гостьи.


Если CAESAR будет одобрена, капсула с образцами кометного вещества вернется на Землю к 2038 году. Проект разработан учеными из  Корнеллского университета, общее управление осуществляет Центр космических полетов Годдарда.

Проект Dragonfly предполагает доставку на Титан летающего дрона. Аппарат будет заниматься изучением атмосферы Титана и оценкой его потенциальной обитаемости. Разработка и управление проектом осуществляется Лабораторией прикладной физики университета Джонса Хопкинса.

Оба проекта получили финансирование на их дальнейшую проработку. Окончательный выбор будет сделан NASA весной 2019 года. Проект-победитель получит от агентства 850 миллионов долларов на его реализацию. Эта сумма не учитывает затраты на ракету-носитель и последующее сопровождение миссии. Следующая миссия по программе New Frontiers должна быть запущена в 2024 году.
Также NASA выделило деньги для дальнейшей технической проработки еще двух концептов, которая позволит им участвовать в отборах по другим программам агентства. Ими стали ELSAH (Enceladus Life Signatures and Habitability) и VICI (Venus In situ Composition Investigations). ELSAH предполагает запуск станции для изучения Энцелада и его подповерхностного океана. VICI — разработку спускаемого аппарата для исследования поверхности Венеры.

Ну и по случаю этой новости я конечно же не смог удержаться от опроса.

Что выбираем?

Летим на Титан
74(92.5%)
Чурюмова-Герасименко: туда и обратно
6(7.5%)



Tags: Астрономия, Титан, кометы, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →