Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Марсианское ночное небо

В продолжение темы марсианского заката и того, как выглядит Земля с поверхности красной планеты еще немножко марсианской астрофотографии. В этот раз камерам марсохода "Сuriosity" впервые удалось заснять астероиды на ночном небе Марса.


Данное изображение составлено из двух снимков. На первом запечатлены астероид Веста, карликовая планета Церера, а также один из спутников красной планеты - Деймос. Этот снимок сделан с выдержкой в 12 секунд (его оригинальная версия, без подписей). Если кому интересно, то находящийся на поверхности Марса наблюдатель смог бы увидеть Цереру и Весту невооруженным глазом. На второй попали Фобос, а также Юпитер и Сатурн. Этот снимок сделан с выдержкой в 1.5 секунды. Кружок, которым обведен Деймос показывает размер полной Луны на нашем небе.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment