Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Марсианское ночное небо

В продолжение темы марсианского заката и того, как выглядит Земля с поверхности красной планеты еще немножко марсианской астрофотографии. В этот раз камерам марсохода "Сuriosity" впервые удалось заснять астероиды на ночном небе Марса.


Данное изображение составлено из двух снимков. На первом запечатлены астероид Веста, карликовая планета Церера, а также один из спутников красной планеты - Деймос. Этот снимок сделан с выдержкой в 12 секунд (его оригинальная версия, без подписей). Если кому интересно, то находящийся на поверхности Марса наблюдатель смог бы увидеть Цереру и Весту невооруженным глазом. На второй попали Фобос, а также Юпитер и Сатурн. Этот снимок сделан с выдержкой в 1.5 секунды. Кружок, которым обведен Деймос показывает размер полной Луны на нашем небе.

Tags: Астрономия, Марс, космос
Subscribe
Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment