Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Альтернативные концовки некоторых известных фильмов: Часть IV

Продолжение подборок альтернативных кинофиналов. Предыдущие выпуски - часть Iчасть II и часть III.

Двойная рокировка



Все знают, что голливудские фильмы часто подвергаются в Китае цензуре, причем иногда достаточно странной. Что уж тогда говорить про местную кинопродукцию? В качестве наглядного примера можно взять отличный гонконгский триллер "Двойная рокировка", ремейк которого принес Мартину Скорцезе долгожданного Оскара. Местные блюстители благопристойности просто не могли позволить, чтобы на экраны вышел фильм,  где герой не ответил за свои злодеяния и справедливость не восторжествовала. И потому, в Гонконге фильм  шел с оригинальной концовкой, а в  материковом Китае его крутили вот с таким финалом. А вот у Скорцезе такой дилемы не возникло, ибо он сразу решил не позволить плохому парню уйти безнаказанным.


Ронин



Как оказалось, у фильма Джона Франкенхаймера тоже существует альтернативный финал, проливающая свет на судьбу персонажа Наташи Макэлхон


Ханна: Идеальное оружие


Небольшая сцена, которая могла бы закончить фильм на более жизнеутверждающей ноте.


Коллекционер 2


Если альтернативный финал первого "Коллекционера" больше смахивает на изощренную шутку (выйди фильм с ним, он бы длился минут на 15 короче), то вот альтернативный финал сиквела куда более серьезен и позволяет лучше представить, какая судьба ждет одного из персонажей.

Битва Титанов


Пускай Сэм Уортингтон и снимался у Кэмерона, но ое еще явно не дорос до того, чтобы дерзить самому Лиаму Нисону. Продюсеры это поняли, и потому финал, где Персей остался с Андромедой, после чего отправился на разборки с Зевсом, был переснят.


Люди Икс: Последняя битва


Логан возвращается в родную Канаду, где будет ждать начала второго спин-оффа посвященного своему персонажу.


Росомаха: Бессмертный

Как оказалось, мечты некоторых фанатов комикса наконец увидеть в фильме оригинальный костюм Росомахи были как никогда близки к осуществлению... но что-то просто не сложилось.

Муха 2


Не знаю, много ли кто помнит эту попытку сиквелизировать классический ремейк Дэвида Кроненберга. Я вот не особо. Но если кому интересно, у второй Мухи существует альтернативный финал, хотя лично я и не совсем понял, что им хотел сказать режиссер.



Великий Гэтсби


Альтернативный финал фильма База Лурмана. Правда признаюсь честно, лично я фильм еще не видел, и потому представленный ролик тоже не смотрел. Полагаюсь исключительно на добропорядочность людей, выложивших его в сеть как альтернативную концовку.



Tags: Кино
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments