Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Rocket Lab готовится ко второму запуску

Сообщается, что ракета Electron уже доставлена на принадлежащий компании стартовый комплекс, расположенный на новозеландском полуострове Махия. Она отправится в космос декабре. Запуск считается тестовым, что хорошо отражает название «Still Testing», которая компания дала этому экземпляру ракеты. Тем не менее, в этот раз на борту Electron будет размещена определенная полезная нагрузка — по меньшей мере, четыре малых спутника, сделанных на базе платформы сubesat. Два из них принадлежат компании Planet Labs, два компании Spire Global.

Ракета Electron может вывести 150 килограмм полезной нагрузки на 500-километровую солнечно-синхронную орбиту. Ее длина составляет 17 метров, диаметр 1.2 метра, общий вес 12.5 тонн. В качестве топлива она использует керосин и жидкий кислород. В целях максимального снижения веса и стоимости, в конструкции ракеты широко применяются композитные материалы, а все основные детали двигателей напечатаны на 3D-принтере.
Дебютный запуск Electron состоялся 25 мая. Первая ступень отработала как положено и успешно отделилась от ракеты вместе с головным обтекателем. Однако когда Electron достиг высоты 224 км, инженеры перестали получать его телеметрию. После этого из соображений безопасности было принято решение подорвать ракету. Последующий анализ данных показал, что Electron продолжал полет в штатном режиме и причиной сбоя стал отказ наземного оборудования.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments