Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новый двигатель SpaceX взорвался во время испытаний

Инцидент произошел 4 ноября на полигоне в Техасе. Компания испытывала новую версию двигателя Merlin, который будет устанавливаться на ракету Falcon 9 модификации Block 5. По сообщению представителей SpaceX, аномалия случилась не при включении двигателя, а во время т.н. теста LOX drop. Его суть заключается в том, что в двигатель подают жидкий кислород, после чего систему проверяют на возможные утечки.

Во время происшествия никто не пострадал, однако испытательный стенд SpaceX получил некоторые повреждения. В настоящее время инженеры компании пытаются выяснить, что стало причиной инцидента.
Взрыв Merlin не приведет к изменению графика полетов SpaceX. До конца этого года компания намеревается запустить еще как минимум три ракеты Falcon 9. Они относятся к модификации Block 4, с которой пока что не было каких-то проблем.
Также в конце этого года должно состояться первое испытание ракеты Falcon Heavy. По словам Илона Маска, учитывая всю технологическую сложность проекта (первая ступень Falcon Heavy состоит из трех модифицированных ступеней Falcon 9), существует большая вероятность, что дебют может завершиться неудачей. Поэтому на борту Falcon Heavy не будет находиться какой-либо полезной нагрузки.

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →