Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Спектр межзвездного гостя, африканская пылевая буря и Энцелад

Свежие космические изображения. На первом запечатлен спектр A/2017 U — межзвездного объекта, прибывшего в Солнечную систему из созвездия Лиры. Наблюдения были выполнены при помощи 4.2-метрового телескопа WHT обсерватории Роке-де-лос-Мучачос. Они показали, что  поверхность A/2017 U имеет красноватый цвет, что напоминает многие объекты пояса Койпера.


В то же время, астрономам не удалось различить каких-то деталей на поверхности межзвездного объекта, что, учитывая его небольшой размер, неудивительно. На текущий момент диаметр A/2017 U оценивается в 400 метров. После пролета Солнечной системы объект отправится в сторону созвездия Пегаса.

Следующий снимок был сделан с борта МКС. На нем запечатлена африканская пылевая буря.

И наконец, на последнем фото можно увидеть Энцелад на фоне кольца Е. Кольцо Е существует исключительно за счет выбросов воды с южного полюса Энцелада, которые можно увидеть на снимке. Цвета изображения расширенные.


Tags: a/2017 u, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments