Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Лунный транзит, тень Амальтеи и ракетные испытания

Свежая подборка изображений космической тематики. Первая анимация составлена из снимков, сделанных космической обсерваторией SDO 19 октября 2017 года. В тот день Луна «зафотобомбила» Солнце, на 45 минут закрыв часть диска нашего светила. Съемка велась в экстремальной части диапазоне ультрафиолетового излучения.

Второй снимок был сделан аппаратом «Юнона» 1 сентября 2017 года. На нем можно увидеть тень, отбрасываемую спутником Амальтея на поверхность Юпитера.
Следующий снимок сделан 19 октября в Космическом центре имени Джона Стенниса. В тот день там состоялось очередное 500-секундное испытание двигателя RS-25.
Когда-то RS-25 использовались шаттлами. После закрытия программы многоразовых кораблей, было решено приспособить их для новой сверхтяжелой ракеты SLS. Четыре модернизированных RS-25 будут установлены на первую ступень SLS.
А на этом снимке запечатлено первое испытание двигателя BE-4. Он работает на смеси жидкого метана и кислорода. Двигатель разрабатывается компанией Blue Origin. Его планируется устанавливать на новых ракетах New Glenn и Vulcan.


Tags: Солнце, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments