Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Теневая сторона Сатурна

Поскольку наша планета находится ближе к Солнцу, чем Сатурн, с нее можно наблюдать лишь дневную сторону газового гиганта. К счастью, это ограничение не распространяется на космические миссии. За 13 лет работа аппарат «Кассини» сделал множество фотографий теневой стороны Сатурна, в том числе и представленную ниже фотографию.
Этот снимок был сделан широкоугольной камерой «Кассини» 7 июля 2017 года. В момент съемки аппарат располагался под углом в 7 градусов к плоскости колец Сатурна, от планеты его отделяла дистанция в 1.21 миллиона км. Разрешение изображения составляет 72 км на пиксель.
Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • Плато и пряди кольца С

    Кольцо С является вторым по ширине из основных колец Сатурна. Наша Земля легко бы поместилась внутри него. Кольцо обладает сложной и весьма…

  • Прощальный снимок Пандоры

    Перед самым завершением своей миссии аппарат «Кассини» сделал этот прощальный снимок Пандоры — 103-километровой луны, орбита…

  • В ожидании солнцестояния на Сатурне

    Этот снимок был сделан аппаратом «Кассини» 25 апреля 2017 года — всего за месяц до начала летнего солнцестояния в северном…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments