Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Огромный айсберг на ходу

От июле от шельфового антарктического ледника Ларсен С откололся один из крупнейших айсбергов в истории, получивший обозначение А68. Его площадь превышает 5800 км2, что сопоставимо с Брунеем. Айсберг весит свыше триллиона тонн и содержит почти столько же воды, сколько озеро Онтарио. После его отрыва, площадь Ларсена С уменьшилась более чем на 10%.
Первые два месяца после своего рождения А68 дрейфовал рядом с антарктическим побережьем. Но снимки, сделанные спутником Sentiel-1, показали, что в сентябре А68 стало выносить в открытое море. К 16 сентября расстояние между айсбергом и краем шельфа увеличилось до 18 км. На месте Джеймса Кэмерона, вместо продюсирования шестого «Терминатора» я бы всерьез подумал о «Титанике 2».
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments