Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

"Розетта" приближается к своей цели

Зонд “Розетта” уверенно приближается к пункту своего назначения – комете Чурюмова-Герасименко. Уже в августе, аппарат сблизится с ледяной гостьей, после чего начнется уникальная миссия, конечным итогом которой станет посадка спускаемого аппарата "Филы" на поверхность кометы. Для этого будет использована система гарпунов, используя которые аппарат притянет себя к комете.

А пока, "Розетта" сделал первую после выходя из спячки фотографию кометы, до которой ему осталось еще 4.5 миллиона километров пути. Изображение получено с помощью системы OSIRIS (Optical, Spectroscopic and Infrared Remote Imaging System) которая состоит из двух камер - широкоугольной (для получения обзорных фотографий), и телеобъектива, предназначенного для получения изображений узких областей пространства в высоком разрешении. Для получения данного снимка, аппарат использовал обе камеры, проведя несколько сеансов съемки с выдержкой в 60-300 секунд.

В настоящее время, комета занимает менее пикселя на фотографии - но к августу, это значение увелится до 2000 пикселей, что эквивалентно разрешению приблизительно в 2 метра на пиксель. На представленной анимации можно увидеть, как по мере приближения к комете аппарата, будет увеличиваться разрешение фотографий.



Tags: Астрономия, космос
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments