Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Как (не) посадить ракету

С декабря 2015 года компания Spacex осуществила 16 посадок первой ступени ракеты Falcon 9. Мы уже воспринимает подобную процедуру как нечто рутинное и само собой разумеющееся. Но этому успеху предшествовала длительная и весьма дорогостоящая череда проб и ошибок. Глава SpaceX Илон Маск сегодня опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео, напоминающее о том, какой сложный путь пришлось преодолеть компании. Оно представляет собой нарезку всех неудачных попыток посадить первую ступень Falcon 9. Уверен, видео придется по душе как фанатам, так и нефанатам SpaceX. Да и в любом случае, оно хоть немного поможет скрасить горечь от завтрашнего завершения миссии «Кассини».
Маск сопроводил ролик следующим комментарием: «Неприятная история Falcon 9, первой многоразовой орбитальной ракеты, которая в конце концов сумела приземлиться в целости и сохранности… Возможно, Falcon поняла, что все еще любит нас или же наконец прочитала инструкции…».
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 50 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments