Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Falcon 9 и Ирма

Вчера с космодрома на мысе Канаверал состоялся очередной запуск ракеты Falcon 9. Все прошло без каких-либо проблем. Ракета успешно вывела на орбиту беспилотник ВВС США X-37B, а ее первая ступень села на посадочную площадку LZ-1. Подобные полеты в общем-то давно стали рутиной, но я не могу удержаться от того, чтобы не выложить эту фотографию. Уж больно такие снимки мне нравятся.


SpaceX повезло, что запуск состоялся сразу, без каких-либо переносов . Ведь вскоре во Флориде погода станет нелетной. Всему виной ураган Ирма. Он уже опустошил ряд Карибских островов, а сейчас как раз движется к континенту. Скорость ветра в урагане достигает  300 км/ч. Вот некоторые из изображений Ирмы, сделанные со спутников.

Изображение урагана от спутника GOES-16.

Ирма над островом Барбуда. Изображение сделано радиометром VIIRS, установленном на борту спутника Suomi NPP. Температура указана в градусах Кельвина.


Более свежее изображение Ирмы от Suomi NPP.

А вот снимок сразу с тремя ураганами: Катей (слева, в районе Мексиканского залива), Ирмой (в центре) и Хосе (справа).

Ирма на подходе к Пуэрто-Рико. Изображение было сделано спектрорадиометром MODIS, установленном на борту спутника Aqua.

Фотография Ирмы, сделанная с борта МКС.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments