Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Кольца Сатурна: вид изнутри

В конце апреля аппарат «Кассини» перешел на свои гранд-финальные орбиты. Во время них станция совершает своеобразные «погружения», проходя между внешними слоями атмосферы Сатурна и внутренним краем его кольцевой системы. Это дает уникальную возможность увидеть кольца газового гиганта изнутри. Представленная ниже анимация позволяет представить, как выглядит подобное «погружение» с точки зрения «Кассини».

Она составлена из 21 снимка, сделанных с помощью широкоугольной камеры «Кассини» 20 августа 2017 года. Анимация охватывает интервал в четыре минуты. На ней можно увидеть все кольца Сатурна, правда из-за низкого угла съемки они выглядят несколько укороченными.
Ближе всего к «Кассини» находится кольцо С, которое с этой точки обзора кажется самым большим. Затем идет яркое кольцо В и немного более тусклое кольцо А. Их разделят хорошо заметная щель Кассини. За кольцом А располагается тонкое, но различимое кольцо F.

Tags: Астрономия, Кассини, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments