Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Vybory

Мало кто об этом знает, но в Беларуси проходят не только президентские избирательные компании, но еще и периодически выбирают депутатов различных уровней. Правда, кого именно избирают, куда, и в чем конкретно заключаются обязанности народных избранников - для большинства населения это тайна покрытая мраком. Да и что греха таить, все же знают кто у нас number one, и потому относятся ко всем остальным соответствующим образом.


Все это не могло не сказаться на особенностях ведения белорусской  избирательной компании и агитации.  Хотя, правильнее сказать, что как таковой агитации у нас в принципе то  и нет - не считая редких листовок с маленьким шрифтом на стендах, чтобы заметить которые нужно обладать поистине орлиным зрением, единственные свидетельства того, что у нас через два дня кого-то выбирают, это:

  • Трогательная СМС от ЦИК с призывом идти на выборы.

  • Листовка, заботливо вкинутая кем-то в почтовый ящик, из которой я впервые  узнал, что по нашему округу баллотируется целых три кандидата.

Тем не менее, будучи социально-ответственным гражданином, понимающим, что участие в выборах это священная обязанность каждого, я просто не могу проигнорировать это событие. Есть всего маленькая проблема - кто все эти люди за кого голосовать? Увы, самостоятельно ответить на этот вопрос мне пока что не удалось, так что я, как говорится, решил воспользоваться "помощью зала". Итак, вот вся имеющаяся к данному моменту информация о кандидатах - наша совместная задача, выбрать самого достойного из них, который наилучшим образом сможет представить мои интересы.

Во-первых, у нас есть акционер и владелец четырех машин из Либерально-демократической партии Беларуси (кстати, ее глава периодически пытается быть ярким, но  до Вольфовича ему как ремейку "Вспомнить все" до оригинала). Зачем за него голосовать?  Ну, кто знает, вдруг такой карьерный рывок поможет ему найти работу, а то ведь немного  жалко человека - 45 лет, а даже квартиры своей нет

Во-вторых, у нас есть замдиректора Киновидеопроката - организации, которая как можно догадаться из названия обеспечивает киноманов Минска различными шедеврами мировой культуры. С одной стороны, в последнее время нас действительно радуют достаточно большим количеством лент на любой вкус. С другой, я все еще расстроен из-за того, что меня совсем недавно прокинули с "Пленницами" . Да и обида за "Бесславных ублюдков" до сих пор не забыта.  Но если его не изберут - кто знает, не скажется ли это негативным  образом на отечественных киноманах?

В-третьих, у нас есть гендиректор Белпочты с неприлично высоким* (по местным меркам) заработком.  Наша почта конечно работает  чуть оперативнее, чем легендарная "Почта России", но все же ускорение ей бы точно не помешало. Но с другой стороны, есть и причина проголосовать за данного кандидата: ведь в случае ее успешной политической карьеры может освободиться хорошая вакансия. А так я как раз в процессе поисков работы, то кто знает, кому удастся занять кресло гендиректора с неприлично высоким (по местным меркам) заработком?

* В качестве справочной информации - официальный курс доллара на начало прошлого года - 8570 рублей, на конец прошлого года - 9510 рублей.

Теперь вы знаете о наших выборах ровно столько же, сколько я. А поскольку, я очень давно хотел опробовать функцию опроса -  будучи на моем месте, за кого из этой великолепной тройки Вы бы проголосовали?
Poll #1961488 Лучший из лучших

And the winner is...

Безработный акционер ЛДП с четырьмя автомобилями
11(40.7%)
Замдиректора "Киновидеопроката"
8(29.6%)
Гендиректор "Белпочты"
8(29.6%)


Помните - ваш голос важен для меня!

Tags: Беларусь
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments