Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Необычный Сатурн

Я думаю, что большинство уже давно воспринимает как данность шикарные снимки Сатурна, которые нам регулярно предоставляет аппарат "Кассини". Потому, данное изображение шестой планеты Солнечной системы многим наверно покажется  как минимум необычным.


На снимке мы можем видеть тонкий серп планеты, и, если внимательно присмотреться, тени от его знаменитых колец. Фото сделано со стороны неосвещенной части колец Сатурна 20 сентября 2013 года, когда "Кассини" находился на 2.3 миллиона километров от поверхности газового гиганта.
И в качестве дополнения, один из последних снимков Реи - второго по величине спутника Сатурна. У него когда-то тоже надеялись найти кольца, но увы, данная гипотеза так и не нашла своего подтверждения. А жаль, думаю с ними   он бы смотрелся куда поживописнее.



Subscribe
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика) Вот сидим мы и надеемся на удачное стечение обстоятельств. Наступила зима, пора менять резину, но вдруг все удачно сложится, и на нужную мне резину будут скидки? Или экономика пойдет вверх, у моей фирмы прибавится заказов и тогда я получу премию, так что не только колеса…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments