Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

2014 MU69 обладает сложной формой или является двойным объектом

1 января 2019 года аппарат «Новые горизонты» совершит исторический пролет 2014 MU69. Такое обозначение носит небольшой объект пояса Койпера, орбита которого проходит на расстоянии свыше 6.5 миллиардов километров от Солнца. Он станет самым удаленным телом, когда-либо исследованным земным аппаратом.


В июне и июле 2014 MU69 совершил несколько покрытий фоновых звезд. Команда миссии «Новые горизонты» воспользовалась редкой возможностью, чтобы собрать побольше данных о своей следующей цели. В охоте за 2014 MU69 приняли группы наблюдателей в Южной Америке и ЮАР, «Хаббл» и летающая обсерватория SOFIA. Это уже успели назвать наиболее технически сложными наблюдения покрытия в истории. Но они определенно того стоили.
Предварительный анализ полученных во время наблюдений покрытия данных позволяет предположить, что 2014 MU69 или обладает крайне вытянутой формой (как у карликовой планеты Хаумеа) или же является двойным объектом. Также возможно, что он, подобно комете Чурюмова-Герасименко состоит из двух частей, соединенных относительно тонким перешейком. По словам специалистов, если 2014 MU69 является одиночным объектом, то его диметр не превышает 30 км. Если это два тела, то диаметр каждого из них не превышает 15 – 20 км. Но каким бы не оказался 2014 MU69, новая информация делает предстоящий визит к нему аппарата «Новые горизонты» еще более долгожданным событием.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments