Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск «Союз-2.1а» глазами спутника

14 июля с космодрома Байконур была запущена ракета «Союз-2.1а». Она вывела на орбиту аппарат дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и 72 малых спутника. 48 из них принадлежат компании Planet Labs. Она использует флот малых спутников для наблюдения за Землей в коммерческих целях. Каждый из аппаратов оборудован фотокамерой, способной получать изображения поверхности с максимальным разрешением до 3 — 5 метров.
В момент запуска «Союз-2.1а» космодром Байконур находился в поле зрения одного из аппаратов Planet Labs. Компания воспользовалась этой возможностью, чтобы заснять, как ракета выводит на орбиту ее спутники. Представленный таймлапс составлен из снимков, сделанных с интервалом в одну секунду. Он охватывает примерно 2.5 минуты полета «Союз-2.1а».
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments