Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск «Союз-2.1а» глазами спутника

14 июля с космодрома Байконур была запущена ракета «Союз-2.1а». Она вывела на орбиту аппарат дистанционного зондирования Земли «Канопус-В-ИК» и 72 малых спутника. 48 из них принадлежат компании Planet Labs. Она использует флот малых спутников для наблюдения за Землей в коммерческих целях. Каждый из аппаратов оборудован фотокамерой, способной получать изображения поверхности с максимальным разрешением до 3 — 5 метров.
В момент запуска «Союз-2.1а» космодром Байконур находился в поле зрения одного из аппаратов Planet Labs. Компания воспользовалась этой возможностью, чтобы заснять, как ракета выводит на орбиту ее спутники. Представленный таймлапс составлен из снимков, сделанных с интервалом в одну секунду. Он охватывает примерно 2.5 минуты полета «Союз-2.1а».
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Полет над Луной

    Эта поразительная анимация была составлена астролюбителем Шоном Дораном из снимков, сделанных аппаратом LRO. Она позволяет представить себя на месте…

  • Первый полет SLS и корабля Orion будут перенесены на 2020 год

    Говорят, что бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как NASA переносит дату первого запуска ракеты SLS и корабля…

  • Встреча с МКС и юпитерианский шторм

    На этом снимке запечатлена встреча корабля снабжения Cygnus CRS OA-7 с МКС. В кадре можно увидеть руку-манипулятор Canadarm2, которая затем…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments