Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Полет над Европой

Международная космическая станция движется на высоте 400 километров со скоростью 7.7 км/c.  Станция пролетает расстояние, эквивалентное дистанции между Берлином и Парижем менее чем за две минуты. На один виток вокруг Земли МКС требуется 93 минуты. Представленное видео было сделано в августе 2016 года при помощи установленной на борту МКС камеры, снимающей в формате 4K. За три минуты станция пролетела почти 1600 километров над территорией Европы. В кадр попали западное побережье Франции, Пиренейский полуостров, Италия, Швейцария, юг Германии, Австрия и балканские государства. Музыка — Joakim Karud.
Как подмечено в одном из комментариев на Youtube, «Since Chris Hadfield left the station the music in space really sucks». Но ничто не мешает отключить звук, благо, что это только добавит просмотру большего реализма.
Tags: Земля, МКС
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo eric_artem 19:11, monday 5
Buy for 40 tokens
Контент 18+ (лексика, описание способов производства продуктов) На фоне политических новостей и перипетий как-то забылся тот факт, что продукты на российском рынке оставляют желать только зла) в этой статье попробуем разобраться – кому (прошу заметить, что народ свой и страну свою я очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments