Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Осторожно, двери закрываются!

10 июля 40-тонная дверь низкотемпературной камеры Thermal Chamber A была закрыта. Это событие ознаменовало начало криогенного теста телескопа «Джеймс Уэбб». Потребуется 10 дней, чтобы полностью откачать из камеры весь воздух и еще около месяца, чтобы уменьшить температуру внутри до отметки в -236 °C.


Цель криогенного теста — проверить, как телескоп поведет себя при рабочих температурах.   «Джеймс Уэбб» будет вести наблюдения в инфракрасном диапазоне. А это значит, что его научная начинка должна быть надежно защищена от любых внешних термических воздействий — в первую очередь от Солнца, но также и от отраженного Луной и Землей солнечного света, и тепла, испускаемого самим телескопом. Для этого «Джеймс Уэбб» будет оснащен специальным теплозащитным экраном размером с теннисный корт. Он сможет поддерживать рабочую температуру приборов телескопа на отметке ниже - 220°C.
Внутри испытательной  камеры телескоп размещен на специальной платформе, которая не касается пола. Она подвешена к потолку при помощи шести специальных опорных стержней. Это сделано для защиты телескопа от вибраций, которые могут возникнуть  при закрытии двери или за пределами камеры.
Общая продолжительность криогенного теста составит около 100 дней. Это одна из последних вех на пути «Джеймс Уэбба» в космос. Если все пройдет хорошо, далее телескоп отправят в Калифорнию, где на него установят теплозащитный экран. После этого начнется подготовка к отправке «Джеймс Уэбба» во Французскую Гвиану. По плану он будет запущен с космодрома Куру осенью 2018 года.

Tags: jwst, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “jwst” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments