Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ледяной океан ночного неба

В летние месяцы жители умеренных широт при некоторой доле везения могут наблюдать серебристые облака. Они очень красивы, и из-за этого их порой принимают за полярное сияние. Серебристые облака возникают в мезосфере на высотах 75 — 85 километров. Они становятся видны, когда Солнце освещает их из-за горизонта, в то время как более низкие слои атмосферы находятся в тени. Именно поэтому серебристые облака наблюдаются только летом и только на умеренных широтах (между 43° и 65°).
Представленный выше таймлапс был составлен фотографом Адриеном Маудуитом. На нем запечатлены серебристые облака, наблюдавшиеся в 2016 году.
Tags: Земля

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Полет над Европой

    Международная космическая станция движется на высоте 400 километров со скоростью 7.7 км/c. Станция пролетает расстояние, эквивалентное дистанции…

  • Старт «Союз-2.1а», Везувий в огне и залив Амудсена

    Свежая подборка из трех фотографий космической тематики. Первое фото было сделано 14 июля на Байконуре. В тот день в космос отправилась ракета…

  • Sentinel-1 запечатлел отрыв суперайсберга

    Между 10 и 12 июля от антарктического ледника Ларсен С откололся один из крупнейших зафиксированных айсбергов в истории. Как и было предсказано, его…

Buy for 40 tokens
Контент 16+ (описание агрессивных действий, лексика) Я заметил это буквально вчера, спокойно двигаясь по МКАДу в сторону восточной части города. Люди стали злее. Несмотря на отсутствие какой-либо сложности включить поворотник при самом резком перестроении (что сохраняет другим нервы и деньги),…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments