Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Короткая тень Сатурна

В этом месяце северное полушарие Сатурна проходит через очередное летнее солнцестояние. А это значит, что длина тени газового гиганта, которую он отбрасывает на свои кольца, достигла минимума. Сейчас она достает лишь до границы кольца А. Это фото Сатурна было сделано чуть раньше, еще в феврале, но оно хорошо иллюстрирует сезонное уменьшение тени.
Снимок был сделан «Кассини» с дистанции 1.2 миллиона километров. Разрешение изображения составляет 73 километра на пиксель.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

  • 40 мгновений «Вояджеров»

    Ровно 40 лет тому назад был дан старт, без какого-либо преувеличения, одному из самых эпохальных путешествий в истории человечества. Именно 20…

  • Акварельные облака Сатурна

    Это изображение чем-то напоминает фрагмент картины художника. Но на самом деле на нем запечатлены облака шестой планеты Солнечной системы. Облачные…

  • На страже кольца F

    В верхней части этого снимка аппарата «Кассини» можно увидеть спутник Прометей на фоне тонкого кольца F. В нижней части запечатлены…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments