Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Чужой: Завет». Упрощенный сценарий

Посвящается Джеймсу Франко, которому досталась самая зажигательная роль во всем фильме


ЭКСТ. ЗАЛ ДЛЯ СОВЕЩАНИЙ СТУДИИ 20 ВЕК ФОКС

Производственное совещание по поводу предстоящего фильма «Чужой:Завет». В зале присутствует много больших студийных шишек. Довольный Ридли Скотт сидит в углу и играет на рояле.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДИИ

Друзья! Я всегда отказывался верить, что «Чужой» это просто случайный успех нашей студии. За ним должно стоять что-то большее, некая вселенская тайна, которая ошеломит зрителя, буквально собьет с ног и подарит нам еще большую фан-базу. И вместе мы обязательно раскроем ее!

РИДЛИ СКОТТ

Я, в общем-то, уже это сделал. Если вкратце, раса синюшных качков-идитов создала расу людей-идиотов, создавших робота, в программу которого случайно загрузили фильм «Чужой: Воскрешение». Из-за этого у него случилось короткое замыкание и он решил всех убить. А поскольку у расы, умеющей путешествовать к звездам и создавать супероружие, не было никаких систем защиты, он легко истребил ее с помощью корабля двухтысячелетней давности. Ну а потом от скуки сделал Чужих. Чисто по фану.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СТУДИИ

То есть что, никаких недоступных нашему пониманию тайн и все опять сводится к банальностям и человеческой глупости, вкупе с легким плагиатом «Терминатора»? Нда…  принеси мне чаю. Впрочем, лучше сразу чего-то покрепче.


ЭКСТ. КОСМОС

Космический корабль «Завет» с двумя тысячами колонистов под управлением ХОРОШЕГО ФАССБЕНДЕРА (он же андроид Уолтер) безмятежно летит на фоне звезд. Внезапно, драма! Вспышка, сгенерированная в 2012 году недовольными фильмом «Прометей» фанатами саги, достигает корабля и сжигает ДЖЕЙМСА ФРАНКО (да, он есть в фильме). Все зрительницы в зале рыдают.

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Как же так! Ему ведь оставалось всего три дня до пенсии.

КАПИТАН

Да пофиг, его же персонажа вообще не показали. Как можно сопереживать кому-то, кого даже не было в фильме?

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Ты ничего не понимаешь, он же такой няяяшка…

Вскоре появляется ДЭННИ МАКБРАЙД. Он только что словил классную передачу по радио из дальнего космоса. Посовещавшись, команда решает забить на свою миссию, изменить курс и отправиться к другой планете, чтобы посмотреть на местного диджея.

ИНТ. ПОСАДОЧНЫЙ МОДУЛЬ

Исследовательская группа с Хорошим Фассбендером, дешевой копией Рипли, Капитаном и десятком безымянных статистов высаживается на неизвестную планету. Дэнни Макбрайд и еще пара статистов остаются на корабле. Капитан решает провести инструктаж.

КАПИТАН

Слушайте меня внимательно. После «Прометея» студия получила большое количество жалоб на нелепое поведение персонажей. Мы учли все эти замечания в сценарии. Во-первых, многие жаловались на то, что герои бездумно сняли шлемы на неизвестной планете. Мы не допустим повторения этой ошибки и вообще не будем их одевать. Нет снимания шлемов — нет критики. Во-вторых, никто не должен бояться. Мы же профессионалы! Нюхайте, жуйте, целуйте все что увидите — никаких ограничений. В конце концов, у нас на дворе 22 век, пора позабыть про все эти глупые предрассудки прошлого. Да, и не забудьте принять таблетки, понижающие уровень IQ. Мы же не хотим, чтобы кто-то из нас действовал разумно? Тогда еще чего доброго зрители запомнят кого-то из вас и начнут сопереживать.

ЭКИПАЖ (хором)

ЕСТЬ СЭР!

ЭКСТ. НЕИЗВЕСТНАЯ ПЛАНЕТА

Команда смертников высаживается на планету и немедленно разделяется. Одна группа идет искать радиодиджея — ведь, как известно, в космосе будущего нет не только криков, но и беспилотников, поэтому разведку неизвестной планеты эффективней всего проводить пешим ходом. Они находят инопланетный бублик, откуда транслируется битое видео с Нуми Рапас, расстроенной из-за того, что ее убили за кадром в стиле «Чужого 3».

Тем временем, у одного из членов экипажа случается острый приступ аллергии на сюжетную чушь. Он возвращается на посадочный модуль и выкашливает полуксеноморфа. Статистка №4 начинает паниковать.


СТАТИСТКА №4

Что же нам делать? Сейчас остальные вернутся и улетят, а ведь не прошло еще и половины фильма. Тогда мы не соберем денег!

СТАТИСТКА №5

Спокойно! Сделаем так. Я как дура запру тебя в помещении с монстром, запаникую и убегу. Он тебя, конечно же, съест. Потом я вернусь, как дура открою дверь, попытаюсь его застрелить, но понятное дело промажу, а потом взорву корабль.

СТАТИСТКА №4

А ты точно справишься?

СТАТИСТКА №5

Конечно. У меня же диплом школы имперских штурмовиков.

Статистка №5 отважно приступает к выполнению плана. Она хватает ружье, выпускает полуксеноморфа и начинает стрелять во все стороны. Напряжение нарастает. Наконец, ей удается попасть куда надо и корабль взрывается. Теперь оставшиеся в живых статисты застряли на планете, а это значит, что фильм продолжится.

Вскоре, появляется ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР (андроид Дэвид из «Прометея»).

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Все за мной! У меня для вас приготовлена потрясающая экспозиция.


ИНТ. ГОРОД МЕРТВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КАЧКОВ

Герои отправляются за Плохим Фассбендером в город, где раньше жили качки и который они почему-то не заметили с воздуха. Повсюду лежат трупы умерших в страшной агонии пришельцев. Выжившие задают Плохому Фассбендеру ряд вопросов.

ВЫЖИВШИЕ (хором)

Действительно ли раса качков создала людей? Тогда почему она хотела уничтожить Землю? Что вообще произошло на инопланетной базе на LV-233? Что это была за большая голова в зале? Из чего состоит черная жижа? Если людей создала раса качков, то кто создал качков?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР (голосом РИДЛИ СКОТТА)

А вот хрен вам! Мы не собираемся отвечать ни на один из вопросов, поставленных «Прометеем». Неужели вы еще не догадались, что нам совершенно наплевать на наши же собственные фильмы?

ВЫЖИВШИЕ

Блин… и мы ждали этого пять лет?  Ну а что ты тогда можешь нам показать?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Смотрите.

ЭКСТ. ФЛЭШБЕК ПЛОХОГО ФАССБЕНДЕРА

Плохой Фассбендер заваливает расу качков дисками с «Чужим: Воскрешение», «Чужим против Хищника» и «Чужими против Хищника: Реквием». Они не выдерживают просмотра этих фильмов и массово испускают дух.

ИНТ. ГОРОД МЕРТВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КАЧКОВ

После просмотра флэшбека, герои принимают решение еще раз разделиться. Плохой Фассбендер отправляется показывать хорошему свою коллекцию фанатского стаффа, собранную по мотивам «Чужого: Воскрешение», и учит работать ртом на инструменте (не в том смысле, что вы подумали, хотя....). Тем временем между Капитаном и Дешевой Копией Рипли происходят сюжетно важные диалоги.

КАПИТАН

Слушай, а ты вообще можешь хоть раз сделать другое выражение лица?

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Могу. Но если я буду слишком стараться, то стану слишком харизматичной. А это разрешено только Фассбендеру.

КАПИТАН

Совсем забыл. Ладно, пойду лучше посмотрю, чем там все занимаются.


Тем временем, в гости к героям наведывается другой полуксеноморф. Увидев его, одна из статисток теряет голову. Капитан же теряет терпение и отправляется разбираться с плохим Фассбендером.

КАПИТАН

Я все понял. Ты плохой! Ты всех тут убил!

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Ну, наконец-то, хоть один догадался. Вот скажите, вы родились уже такими глупыми или же Компания проводила вам дополнительную подготовку?

КАПИТАН

Конечно мы проходили подготовку. У нас же даже в фильме был диалог про это. А теперь, немедленно говори, чем ты тут занимаешься!

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Да не вопрос. Пошли со мной в подземелье. Только смотри никому не рассказывай, что случилось, и куда ты идешь, а то нам еще нужно чем-то забить треть фильма.

КАПИТАН

Нашел кого учить!

ИНТ. ПОДЗЕМЕЛЬЕ С ЯЙЦАМИ ЧУЖИХ

Капитан и Плохой Фассбендер спускаются вниз.

КАПИТАН

И что это?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Яйца Чужих. Сделал их сам. Handmade, так сказать. Надо же было чем-то занять себя в эти десять лет.

КАПИТАН

А что тебе мешало загрузить все это добро на другой корабль качков и отправиться на еще одну планету, вместо того чтобы ждать, что сюда кто-то случайно прилетит?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Ээээ…  (быстро меняет тему) А ты не хочешь посмотреть на мои яйца поближе?

КАПИТАН

Это не опасно?

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Конечно же, нет. Я ведь всего лишь зачем-то убил целую инопланетную расу, человека который меня спас, теперь вот собрался пустить вас на опыты. Верь мне. Так, наклонись над тем яйцом. Подожди, наклонись поближе, открой рот. А теперь жди, жди…

Из яйца выпрыгивает лицехват и заражает Капитана. Благодаря чудесам монтажа, вскоре из него вылазит новорожденный чужой.

ЧУЖОЙ (плохому Фассбендеру)

Привет чувак! Дай пять!

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Лови!


Капитан произносит «Больные ублюдки, вы что же, решили спародировать «Космические яйца» Мела Брукса?» и умирает настолько комичной смертью, что на этом фоне кончина Марион Котийяр из «Темного рыцаря: Воскрешение легенды» выглядит как действительно серьезный перфоманс.

Новорожденный Чужой мгновенно вырастает, после чего отправляется добивать последних статистов. Тем временем Плохой Фассбендер идет на встречу с Хорошим Фассбендером и пытается его клеить.

ПЛОХОЙ ФАССБЕНДЕР

Ну давай же, поцелуй меня, брат. Мы замутим андроидную любовь и вместе, сможем править галактикой!

ХОРОШИЙ ФАССБЕНДЕР

Прости, но я фанат оригинального «Чужого», а не этой новомодной чуши.

Услышав это, Плохой Фассбендер впадает в ярость и избивает Хорошего, используя приемы кунг-фу, почерпнутые им из просмотра фильмов. Затем он пытается склеить Дешевую Копию Рипли, но узнав, что ее сердце принадлежит Джеймсу Франко, начинает мутузить и ее.

РИДЛИ СКОТТ

Так, так, стоп. Мы что тут, «Терминатора 6» снимаем? Закругляемся. Копия Рипли, вон из кадра. Мы не должны видеть исход драки Фассбендеров. У нас же впереди БОЛЬШОЙ ТВИСТ.

ЭКСТ. ГОРОД МЕРТВЫХ ИНОПЛАНЕТНЫХ КАЧКОВ

Тем временем, на помощь выжившим прилетает Дэнни Макбрайд. Он управляет космическим кораблем с башенным краном. Дешевая копия Рипли, статист и ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР запрыгивают на него.

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Слушай, а зачем тебе на космическом корабле башенный кран?

ЧУЖОЙ

И вправду, зачем?

ДЭННИ МАКБРАЙД

Аааа! Убейте его кто-нибудь. Я не хочу косплеить Идриса Эльбу из «Прометея»!

С помощью больших усилий и какой-то матери, герои расплющивают Чужого краном. Может, на планете, куда они направляются и нет дорог, но краны на космических кораблях там точно пригодятся.

ИНТ. КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ ЗАВЕТ

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР

Слушай, Дешевая Копия Рипли, ты что, даже не проверишь меня? А вдруг я не тот Фассбендер, за которого себя выдаю? Или же может кто-то из вас заражен?

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Не, ну что за глупости ты несешь? Я лучше пойду спать.

СТАТИСТЫ № 11 и №12

А мы пойдем трахаться. Ведь ничто так не возбуждает как массовая смерть коллег и друзей.

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР

Господи, ну какие же вы тупые! Чувствую, мне еще в финале саги выдадут медаль имени Дарвина за очистку человеческого генофонда. Устроят почетную церемонию в большом зале с роботами и настоящей принцессой....

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Что, что?

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР

Не, тебе послышалось. Все в порядке. Иди спать.

Вскоре из статиста на корабле вылупляется еще один Чужой, на радость всем любителям слэшеров разделывается с совокупляющейся в душе парочкой, после чего решает свалить из этого дурдома подальше и вываливается в открытый космос. После всего пережитого, двое последних выживших решают, что теперь то уж точно можно пойти спать, благо, что фильм почти закончился.

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

Слушай, я вот подумала, а вдруг ты действительно не тот за кого себя выдаешь?

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР

Не исключено. Но давай ты решишь меня проверить в самый последний момент, когда уже будешь не в состоянии что-то изменить?

ДЕШЕВАЯ КОПИЯ РИПЛИ

ОК. (залезает в капсулу).
Ну давай, проверим тебя. Скажи, ведь Джеймс Франко няша?

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ФАССБЕНДЕР

Нет. Я няша.

После этого Фассбендер рассказывает ей коварный план Ридли Скотта по окончательному изнасилованию ксеноморфа до смерти путем создания еще полудюжины приквелов с еще более глупыми и нехаризматичными героями.  В этот момент где-то в зрительном зале начинает истошно кричать Нил Бломкамп. Но в Голливуде всем насрать на его крик.



Tags: Кино, отзыв, чужой, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

  • О «Бегущем по лезвию 2049»

    Для разнообразия я решил черкануть пару строк о продолжении « Бегущего по лезвию». Начну с технической стороны. Скажу сразу, что даже при…

  • «Мумия»: ранний сценарий vs фильм

    Почти три года тому назад я делал обзор сценария надвигавшегося ребута « Мумии» за авторством Джона Спэйтса. Не могу сказать, чтобы…

  • Про сериал «Очень странные дела»

    Когда я смотрю на список современных кинотеатральных премьер, меня обычно охватывает уныние. В моем понимании фильм должен быть открытием. Ты…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →