Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Мой альтернативный сценарий "Авеля"

Недавно, я  во всех подробностях расписал душераздирающие детали сценария белорусского суперблокбастера "Авель", съемки которого сейчас идут полным ходом. На волне всех этих разоблачений и возмущений общественности, портал tut.by даже объявил конкурс на лучший альтернативный синопсис для фильма объемом до 4000 знаков. По условиям, в нем должны были присутствотвовать:

*Воссоздание событий площади 19 декабря 2010 года;
*теракт в минском метро и героические действия сотрудников МЧС после теракта;
*все события должны быть связаны с историей двух братьев, в которой можно было бы провести параллель с библейским сюжетом о Каине и Авеле;
*должна быть отведена  роль для американской актрисы класса А и для Эрика Робертса.


Разумеется, когда речь идет о сюжете где задействованы Плошча, библия, МЧС и сам Эрик Робертс, я просто не мог остаться в стороне. Но, увы и ах, моя заявка проиграла "псевдоисторической народной драме напоминаюшей труд Дэна Брауна". Что ж, я не буду призывать своих сторонников оспаривать результаты выбора и устраивать акции протеста. Возможно, будущие поколения смогут не предвзято проанализировать объективность этого решения и оценить, насколько  честной и прозрачной была процедура подсчета голосов и не были ли допущены какие-то нарушения повлиявшие на исход голосования.

А пока, если есть желающие, то они могут ознакомиться с тем, каким бы сделал я наш первый настоящий блокбастер:

Данное произведение целиком и полностью является продуктом творческого вымысла. Все персонажи и места действий выдуманы, любое сходство с действительностью объясняется недостатком фантазии автора и вредным влиянием американских фильмов и компьютерных игр.


Презент! Фром зэ ботом оф май харт.


1 акт


В декабре 2010 года голливудская актриса Джулия Робертс видит репортаж о разгоне акции протеста в Минске и решает посвятить этим событиям свой новый фильм. Чтобы как следует изучить материал и лучше вжиться в образ, она инкогнито летит в Минск.

К удивлению американки, жизнь в Беларуси совсем не похожа на западные представления о ней – вместо диктатуры она попадает в оазис стабильности и процветания, где все хорошо. Но Робертс не знает, что за ней следят адепты тайной организации “Сыны Каина”, которые намерены исполнить древнее пророчество. Им удается заманить актрису в метро и взорвать там бомбу.

Злодеи уверены что достигли цели и не знают, что находившийся на месте взрыва МЧС`вец по имени Стас спас героиню. Робертс выживает, но из-за травмы головы теряет память, забывая не только кто она, но даже английский. Зато, она вспоминает русский язык, который когда-то учила в университете. Врачам приходится провести пластическую операцию, чтобы скрыть на ее лице шрамы от осколков, из-за чего никто не узнает в безымянной пациентке звезду.

Юля влюбляется в своего спасителя и через некоторое время переезжает к нему в Воложин.

2 акт


Юля проводит в Воложине год, восстанавливая здоровье и обучаясь всем премудростям жизни в небольшом белорусском городке – учится шить, утюжить, ухаживать за огородом, и, конечно же, варить борщ. Еще никогда в жизни она не была так счастлива. Остальной мир не подозревает о том, что случилось с актрисой, так как в Голливуде ее заменил киборг, созданный концерном Белробот, где работает один из “Сынов Каина”.

Благодаря нелепой случайности (статья в газете “Воложинский вестник”), злодеи узнают о том, что Робертс жива и где ее искать. Летом 2012 года шведский самолет сбрасывает над Воложиным свой груз – специально подготовленных плюшевых медведей. Один из мишек падает прямо в огород Юли. В прикрепленной записке, сказано, что ее будущий муж не тот, за кого себя выдает и для получения остальных ответов она должна прибыть в здание Национальной библиотеки.
Конечно, это ловушка. Адепты “Сынов Каина” установили бомбы, планируя сбросить “куб” библиотеки с постамента. Но Стас, который на самом деле является оперативником сверхсекретной организации “Союз праведников и богатырей” (СПБ), тысячи лет стоящей на страже мира и спокойствия, не допустит этого.

Используя монорельсовую систему для подачи книг, он незаметно перемещается по зданию и нейтрализует всех сектантов. Поняв, что дело плохо, глава белорусской ячейки “Сынов Каина” пытается скрыться на вертолете. Стас запрыгивает с крыши библиотеки на стойку вертолета, забирается внутрь и скидывает злодея на флагшток на площади государственного флага (да, ее открыли годом позже, но тут надо проявить немножко “suspension of disbelief”).
Позже, Стас открывает Юле всю правду – на самом деле, она является реинкарнацией библейского Авеля, в то время как ее брат, актер Эрик Робертс, это новый Каин. Библейские Каин и Авель (Авелина) были братом и сестрой. Согласно древнему пророчеству, 21 декабря 2012 года перерожденные Каин и Авелина встретятся лицом к лицу. Если до полуночи, Каин не раскается в своих деяниях и не возлюбит сестру, то на Землю снизойдут силы тьмы и наступит конец света.

3 акт


Стас и Юля отправляются в Лос-Анджелес. Решающая схватка происходит в особняке Дэна Брауна, который является главой “Сынов Каина”. Юля пытается убедить своего брата остановиться, пока не стало слишком поздно. Но тот настолько обезумел от зависти к успешной карьере сестры, что не собирается ее слушать и сходится в схватке со Стасом.

Во время съемок в “Неудержимых”, Робертс выучил у Джейсона Стэтхема несколько приемов карате и потому ему удается ранить Стаса. Но в решающий момент, Юля произносит трогательную речь и заставляет брата раскаяться. Не в силах жить с тем, что натворил, актер отдает себя на растерзание стае специально подготовленных голодных свиней, которым до этого хотел скормить сестру. Дэна Брауна же раздавливает стендом с собственными книгами.

Но это еще не конец – неожиданно появляется киборг с внешностью Джулии Робертс. Стас жертвует собой, пытаясь взорвать его, после чего Юля сбрасывает остатки робота в чан с жидким золотом, из которого отливают Оскары.

В эпилоге мы видим нарезку кадров белорусских красот. Закадровый голос Моргана Фримана сообщает, что после пережитых событий, Юля решила навсегда оставить актерскую карьеру и вернуться в Беларусь, которая стала для нее новым домом. А концерн “Белробот” построил киборга с внешностью Дэна Брауна, и запрограммировал его служить идеалам СПБ. Теперь он будет писать только правильные книги, воспитывающие в читателях все самое лучшее.

Tags: Кино, самопиар, юмор
Subscribe
promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments