Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Центральный блок первой ступени Falcon Heavy прошел огневые испытания

Прожиг состоялся в начале мая в испытательном центре МакГрегор в Техасе и по заявлениям SpaceX завершился успехом. Компания выложила в интернет небольшой фрагмент его видео.

Первая ступень Falcon Heavy состоит из трех первых ступеней ракеты Falcon 9. Центральный блок выполняет роль «ядра», боковые ступени используются в качестве ускорителей. В одноразовом варианте ракета будет способна вывести до 63 тонн груза на низкую околоземную орбиту/26 тонн на геопереходную орбиту. В варианте с возвратом ускорителей Falcon Heavy сможет вывести до 16 тонн полезной нагрузки на геопереходную орбиту. При возврате и ускорителей и первой ступени — 8 тонн.
Изначально запуск Falcon Heavy был анонсирован еще на 2013 год. Но из-за технических проблем и различных задержек он постоянно сдвигался. В настоящее время дебютный полет Falcon Heavy без полезной нагрузки намечен на лето этого года. Во время него на ракете будет использоваться новый центральный блок и б/у ускорители. Известно, что в SpaceX рассматривают возможность вернуть во время предстоящего теста не только первую, но и вторую ступень Falcon Heavy. Правда, по словам Илона Маска шансы на успех подобного мероприятия пока что весьма невелики.

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments