Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Первый полет ракеты SLS и космического корабля «Орион» будет перенесен на 2019 год

Информация об этом содержится в опубликованном на днях правительственном отчете. Известие не стало сюрпризом. За последнее время появилось сразу несколько сообщений, в которых упоминалось об очень большой вероятности переноса первого полета. Одной из основных проблем проекта стал создаваемый ESA служебный модуль корабля «Орион». По плану он должен был быть готов еще к январю, однако срок его поставки был перенесен на август. Также возникли проблемы с корпусом первой ступени ракеты SLS. Кроме того, в феврале этого года торнадо нанес ущерб комплексу MAF (Michoud Assembly Facility), где происходит сборка SLS.
Первый испытательный полет ракеты SLS и корабля «Орион» должен был состояться в ноябре 2018 года. По плану, «Орион» должен долететь до Луны, провести на ее орбите неделю, а затем вернуться на Землю. Испытание должно было проводиться в беспилотном режиме. Однако, зимой этого года появились сообщения о том, что в NASA рассматривают возможность изменить первоначальный план и запустить корабль сразу с экипажем. Окончательное решение по этому вопросу пока что не принято.
Tags: космос, орион
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments