Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Исследования Солнечной системы (апрель 2017 года)

Обновленная инфографика, посвященная действующим межпланетным миссиям. На текущий момент, работающие космические аппараты находятся на орбитах вокруг Венеры («Акацуки»), Луны (LRO, ARTEMIS, а также «Чанъэ-3» на поверхности), Марса (MRO, Mars Express, MAVEN, ExoMars TGO, MOM, Mars Odyssey, а также марсоходы Curiosity и Opportunity), Цереры (Dawn), Юпитера («Юнона») и Сатурна («Кассини»). Станция OSIRIS-REx держит курс к астероиду Бенну, «Хаябуса-2» — к астероиду Рюгу, «Новые горизонты» направляется на встречу с объектом пояса Койпера 2014 MU69 Празднующая в этом году свой 40-летний юбилей пара аппаратов «Вояджер» продолжает свое бесконечное путешествие в межзвездное пространство.
15 сентября завершится миссия «Кассини». Кроме того, в этом году возможно завершение работы миссий Dawn (аппарат почти исчерпал запасы топлива) и «Акацуки» (миссия испытывает технические проблемы). До конца 2017 года должен состояться запуск одной новой межпланетной станции. Китайский аппарат «Чанъэ-5» должен будет сесть на поверхность Луны, а затем доставить на Землю образец лунного вещества.
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Джованни, - нетипичный итальянец. Во-первых, он мало жестикулирует, хотя сам родом из Неаполя, а там этим, как принято думать в России, занимается каждый. Если попросить, то, конечно, Джованни с удовольствием помашет сжатыми пальцами перед объективом камеры, и даже споет “Sole mio”, но не более…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments