Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Кассини» пережил пролет между Сатурном и его кольцами

Вчера станция «Кассини» совершила свой первый «нырок» в промежуток между Сатурном и внутренним краем его колец. До этого ни один земной аппарат никогда не пролетал через этот регион. Большинство расчетов показывали, что станции вряд ли угрожает опасность столкновения с частицами кольца. Но все же были предприняты меру предосторожности. «Кассини» преодолевал разрыв «антенной вниз», используя ее в качестве щита. Поэтому во время всей операции с аппаратом не было связей.

Сегодня «Кассини» успешно вышел на связь. Сигнал станции поймала антенна сети дальней космической связи в Голдстоуне. Анализ телеметрии показа, что все системы аппарата в полном порядке. В настоящее время «Кассини» пересылает на Землю всю собранную во время пролета информацию.
«Кассини» предстоит выполнить еще 21 орбиту вокруг Сатурна. Следующий раз станция «нырнет» в промежуток между кольцами и атмосферой планеты состоится 2 мая. Миссия завершит свою работу 15 сентября 2017 года.
Одно из первых необработанных изображений пролета, на котором запечатлен центр гексагонального шторма на северном полюсе Сатурна

Tags: Астрономия, Кассини, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Кассини” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments