Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Озеро Маккай, трещина в леднике Ларсена и стыковка Cygnus

Тройка свежих космических фотографий. Первая сделана спутником Sentinel-2B, на нем запечатлено озеро Маккай. Оно расположено в западной Австралии и является пересыхающим — вода в нем появляется лишь во время сезона дождей.


Второе фото представляет собой комбинацию радарных изображений спутника Sentinel-1. Он запечатлел растущую трещину в шельфовом леднике Ларсена. Или, точнее говоря, том что от него осталось. Трещина образовалась пару лет назад. Сейчас ее длина достигает 160 километров, до края ледника осталось менее 20 километров. По расчетам, уже в этом году от ледника ЛАрсена отколется кусок площадью 5000 км2 .
И наконец, на третьем фото запечатлен подлетающий к МКС корабль Cygnus. Он был сфотографирован астронавтом Тома Песке через иллюминаторы модуля Cupola.


Tags: Земля, МКС

Posts from This Journal “Земля” Tag

  • Полет над Европой

    Международная космическая станция движется на высоте 400 километров со скоростью 7.7 км/c. Станция пролетает расстояние, эквивалентное дистанции…

  • Старт «Союз-2.1а», Везувий в огне и залив Амудсена

    Свежая подборка из трех фотографий космической тематики. Первое фото было сделано 14 июля на Байконуре. В тот день в космос отправилась ракета…

  • Sentinel-1 запечатлел отрыв суперайсберга

    Между 10 и 12 июля от антарктического ледника Ларсен С откололся один из крупнейших зафиксированных айсбергов в истории. Как и было предсказано, его…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment