Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Полярные сияния на Уране

Эти композитные изображения Урана составлены из снимков, сделанных аппаратом «Вояджер-2» и телескопом «Хаббл». Белые пятна отмечают полярные сияния, бушевавшие в атмосфере ледяного гиганта в 2012 и 2014 годах. Они были обнаружены при помощи установленного на  борту «Хаббла» спектрометра STIS, зарегистрировавшего испущенное ими ультрафиолетовое излучение.

Стоит отметить, что местоположение магнитных полюсов Урана не совпадает с его географическими полюсами, что является одной из загадок ледяного гиганта. Во время визита к планете «Вояджер-2» сумел обнаружить ее магнитные полюса, но из-за неточностей измерений и отсутствия в атмосфере Урана каких-либо визуальных ориентиров вскоре они были «утеряны». Наблюдения «Хаббла»  помогли снова найти их местоположение.

Tags: Астрономия, Уран, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Уран” Tag

promo centercigr october 12, 14:12 3
Buy for 40 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments