Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космический пельмень №2

Атлас это четвертый по удаленности от планеты спутник Сатурн. Его орбита проходит вдоль внешней границы кольца А, размеры составляют 40 на 35 на 18 километров. 12 апреля аппарат «Кассини» сделал наиболее детальные снимки Атласа в истории. Необработанные фотографии были выложены на официальном сайте миссии. Как можно заметить, внешне Атлас напоминает другой малый спутник Сатурна — Пан. Он тоже похож на огромный пельмень Его тоже опоясывает экваториальный гребень, который вероятно образовался за счет аккреции частиц кольца А.



Tags: Астрономия, Кассини, космос

Posts from This Journal “Кассини” Tag

  • Властелин кольца

    На представленном снимке аппарата «Кассини» запечатлено одно из чудес Солнечной системы — выбросы Энцелада. Эта крошечная…

  • Восемь орбит до финала

    58 дней и 8 витков — это цифры, определяющие оставшееся время жизни «Кассини». 15 сентября аппарат сгорит в атмосфере Сатурна, что…

  • Свет нового дня в системе Сатурна

    На представленном фото аппарата «Кассини» можно увидеть начало нового дня на Сатурне. Солнце освещает облака в атмосфере газового гиганта…

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments