Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Новые горизонты» на полпути к следующей цели

На представленном ниже фото в желтом ромбике вы можете увидеть… ровным счетом ничего. На самом деле кое-что там все же есть, просто этот объект слишком мал, чтобы его можно увидеть на фото, отснятом с дистанции 877 миллионов километров. Если уж быть совсем точным, это изображение собрано из 45 снимков сделанных с 10-секундной выдержкой. Все они были отсняты аппаратом «Новые горизонты». Где внутри этого желтого ромбика скрывается объект пояса Койпера 2014 MU69. 1 января 2019 года «Новые горизонты» совершат его пролет.

Сейчас аппарат находится ровно на полпути к следующей цели. 3 апреля «Новые горизонты» как раз прошли точку, отмечающую середину дистанции: станция удалилась на расстояние 782.45 миллиона километров от Плутона и ровно столько же осталось до 2014 MU69. 7 апреля станция пройдет серединную точку по времени между минимальным сближением с Плутоном и минимальным сближением с 2014 MU69. Пятидневная разбежка между этими двумя датами объясняется солнечной гравитацией, которая потихоньку тормозит «Новые горизонты».
7 же апреля «Новые горизонты» перейдут в режим гибернации и пробудут в нем до сентября. Аппарат приступит  к выполнению программу по изучению 2014 MU69 летом 2018 года.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments