Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

OSIRIS-REx не удалось найти земных троянцев

Космический аппарат OSIRIS-REx достигнет своей цели (напомню, что это астероид Бенну) лишь в августе 2018 года. Но, несмотря на это, станция не сидит (или правильнее сказать летит?) без дела. Весь февраль аппарат OSIRIS-REx занимался поисками земных троянцев. Так называют астероиды, находящиеся в районе точке Лагранжа L4 и L5 системы Солнце – Земля. К настоящему времени астрономы нашли лишь одно такое тело, но считается, что их должно быть больше. И вот, недавно были опубликованы предварительные результаты этих поисков. Они оказались отрицательными — OSIRIS-REx не удалось найти ни одного нового троянца в точке L4.


Впрочем, отрицательный результат это тоже результат. Эти поиски имели как теоретическую, так и практическую пользу. С одной стороны, на обратном пути OSIRIS-REx  снова пролетит через точку L4, так что специалисты миссии удостоверились в отсутствии потенциально опасных объектов. С другой, инженеры еще раз проверили работу оборудования станции. В качестве теста, OSIRIS-REx заснял несколько астероидов из главного пояса и Юпитер — и его камера сработала даже лучше, чем ожидалось. Если вокруг Бенну вращаются какие-то мелкие объекты, OSIRIS-REx должен будет засечь их еще на подлете к нему.

Тестовые изображения астероида Виктория


Tags: osiris-rex, Астрономия, космос
Subscribe

Posts from This Journal “osiris-rex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments